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A importância da cor dos frutos para a qualidade do café

A importância da cor dos frutos para a qualidade do café

A importância da cor dos frutos para a qualidade do café
 
A tonalidade do fruto do café determina o grau de maturação, um dos fatores mais importantes na produção de um café de qualidade. 
 
É essencial iniciar a colheita no momento correto, quando há mais frutos maduros nos cafeeiros. Os grãos verdes, imaturos, ainda não formaram todos os açúcares que proporcionam mais sabor e qualidade para a bebida. 
 
Um café produzido com a mistura de cafés verdes e maturas, resulta em uma bebida áspera, amarga e muito adstringente. 
 
As cores dos grãos maduros variam de acordo com cada cultivo. Porém, é necessário que a colheita seja feita de forma criteriosa, a fim de garantir o melhor produto.
 
Após a colheita, o processo e torrefação também deve ser observado com atenção. Afinal, é um dos processos mais importantes na produção do café! 
 
Durante o processo de torra, os aromas, sabores e óleos essenciais presentes nos grãos serão evidenciados. E o grau de torrefação influencia diretamente nestes aspectos. 
 
No geral, existem as torras médias, claras, escuras e médio-escuras. 
 
Continue acompanhando nossas postagens para aprender mais sobre os tipos e as diferentes torras do café!
 
Experimente o melhor do café de Minas Gerais!
 
Fonte: uCoffee
 

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